El plato catalán que nació de la escasez y José Andrés sirve ahora en Las Vegas

📅 20/08/2025 👤 Julio Fuente 📂 famosos

                El plato catalán que nació de la escasez y José Andrés sirve ahora en Las Vegas

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El plato catalán que nació de la escasez y José Andrés sirve ahora en Las Vegas

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Cuando hablamos de alta cocina, pensamos en técnica y espectáculo. Pero a veces, lo más revolucionario es volver al origen. El chef José Andrés rinde homenaje al 'Mar i muntanya', un plato representativo de la tradición catalana que nació de la escasez. Mucho antes de que se hablara de "mar y tierra" en Estados Unidos, en Cataluña ya se mezclaban por supervivencia ingredientes como pollo con gambas o conejo con cigalas. Como muchos platos increíbles, no fue creado para reyes, sino para aprovechar al máximo lo que se tenía. Su historia se remonta al siglo XIV. Hoy, José Andrés traslada esa tradición al lujo globalizado de Las Vegas, para que la experimente el máximo número de personas posible. Una de las preparaciones más simbólicas es el pollo con gambas, que despertó gran entusiasmo entre sus seguidores, quienes lo consideran la comida perfecta para los días frescos de otoño.


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